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Silva, M. Fátima, Costa, Albino, Tóth, Ildikó,Rangel, António O.S.S. Validaçãode métodos para determinação de mercúrio e selénio em amostras alimentares eambientais usando um sistema de fluxo multicomutado com detecção por EEA. – 3ª Jornadas NORMAX- Qualidade nos laboratórios de Águas e Alimentos, Marinha Grande,Portugal, Outubro 30, 2009

 

Amaro,A.L., Beaulieu, J.C., Stein, R.E., Almeida, D.P.F., Malcata, F.X. Volatile and qualitychanges in fresh-cut cantaloupe and honeydew melons stored in modifiedatmosphere packaging. – COST 924 Conference – Proceedings Environmentally Friendly and Safe Technologies for Quality of Fruits and Vegetables, Faro,Portugal, Janeiro 14-16, 2009

 

Pinheiro, J., Alegria, C., Abreu, M., Gonçalves, E.M., Silva, C.L.M. Temperature effect on stored tomato (Lycopersium L.) quality parameters. – 9.º Encontro de Química dos Alimentos, Angra do Heroísmo, Portugal, Abril 31, 2009

 

Malcata, F.X., Gomes, Ana Sobre a engenharia de lacticínios: probióticos e prebióticos. –Colóquio AlimentosFuncionais, Ordem dos Engenheiros, Lisboa, Portugal, Maio 20, 2009

 

Moreira, P.R., Silva, A.R.S., Vaz, M.J.S., Soares,J., Tavaria, F.K., Malcata, F.X., Pintado, M.E. Screening on solid media of yeast isolates from tradicional cheese and wastewater treatment plants for dye-decolorizing activity. – XVIIJornadas de Biologia de Leveduras Nicolau van Uden, Braga, Portugal, Junho 19-20, 2009

 

Poças, M. F. F., Pereira, J., Hogg, T. Safe packages for health and modern foods. Two probabilistic exercises for exposure assessment. – VIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Porto, Portugal, Maio 28-29, 2009

 

Silva, C.L.M. Role in European Food Technology Development – Integrating Safety and Environment Knowledge In Food towards European Sustainable Development. – Delegation Moldavian representatives in UCP ESB/AESBUC – TEMPUS IV PROJECT Meeting, Porto, Portugal, Abril 20, 2009

 

Silva, C.L.M. Processamento de vegetais e boas práticas de utilização. – Colóquio de Nutrição – Soluções Óptimas Para uma Alimentação Saudável – SOPAS, Vila Nova de Gaia, Portugal, Abril 2, 2009

 

Teixeira, Paula  Porquê Intervir em Higiene e Segurança Alimentar? – Fórum Saúde Escolar,Escola Superior de Biotecnologia, Porto, Portugal, Maio 20, 2009

 

Lopo, N., Schmid, H., Santos, C., Meireles, H.,Castro, A., Silva, J., Teixeira, P. Ocorrência e Caracterização deStaphylococcus aureus isolados de trabalhadores da indústria alimentar. –Jornadas deBiotecnologia 2009, Escola Superior de Biotecnologia, Porto, Portugal,Outubro 11-12, 2009

 

Poças, M. F. F., Oliveira, J., Pereira, J., Hogg,T. New approaches for Exposure Assessment of Packaging Migrants. – Encontro Ciência2009, FCT, Fundação Calouste Gulbenkian, Lisboa, Portugal, Setembro 24-26,2009

 

Almeida, G., Hogg, T., Teixeira, P. Listeriose em Portugal: uma infecção existente mas subnotificada. – Listeriamonocytogenes: um patogénico emergente, Instituto Nacional de Saúde Dr. RicardoJorge, Lisboa, Portugal, Novembro 6, 2009

 

Madureira, A.R., Pintado, M.E., Gomes, A.M.P.,Freitas, A.C., Malcata, F.X. Matrizes de soro lácteo enquanto veículos para bactérias probióticas – Jornadas de Biotecnologia 2009, Porto, Portugal, Outubro 12-14, 2009

 

Almeida, G., Hogg, T., Teixeira, P. Listeria monocytogenes em queijo: incidência, fontes de contaminação, controlo e riscospara a saúde pública. – Jornadas de Biotecnologia 2009, Escola Superiorde Biotecnologia, Porto, Portugal, Outubro 12, 2009

 

Felício, Maria Teresa, Hogg, Tim, Teixeira,Paula  Listeria monocytogenesem alheiras: avaliação do seu potencial patogénico. – Parcerias para a Investigação- Saúde Animal – Segurança Alimentar – Zoonoses, LNIV, Campus Agrário deVairão, Vila do Conde, Portugal, Abril 20, 2009

 

Pinheiro, J., Alegria, C., Abreu, M., Fernandes, I., Gonçalves, E.M., Silva, C.L.M. Heat treatment evaluation on quality and safety of whole tomato (Lycopersicum esculentum L.) fruits. – Environmentally friendly and safe technologies for quality of fruits and vegetables, Faro, Portugal, Janeiro 14, 2009

 

Pedrosa, A.J., Barbosa, V.R., Silva, J., Teixeira,P. Effect of several antimicrobial agents upon the survival of Listeriamonocytogenes strains. – Congresso Nacional MicroBiotec’09, Vilamoura,Portugal, Novembro 28-30, 2009

 

S.L.S.,Bico, R.M.S.C., Morais, A.M.M.B., Morais Efeito combinado de tratamentoquímico e/ou revestimento comestível e/ou atmosfera controlada na qualidade debanana fresca cortada –9.ºEncontro de Química dos Alimentos, Ilha Terceira, Portugal, Maio 1, 2009

 

Malcata, F.X. Effects upon microstructure and texture arising from the dynamics of potential foodpathogens in model cheese – 9. º Encontro de Química dos Alimentos, Ilha Terceira,Portugal, Abril 31, 2009

 

Vidigal, Susana S.M., Tóth, Ildikó, Rangel, António O.S.S. Desenvolvimento de novas estratégias paraensaios (bio)químicos usando técnicas de fluxo. – Jornadas de Biotecnologia2009, Porto, Portugal, Outubro 12-14, 2009

 

Santos, Inés C., Pedrosa, Marta F.F., Mesquita,Raquel B.R., Duque, Anouk F., Carvalho, Maria F., Castro, Paula M.L., Rangel,António O.S.S.  Desenvolvimentode uma metodologia de análise em fluxo para monitorizar a eficácia de umbiorreactor na degradação de 2-fluorfenol. –Jornadas de Biotecnologia2009, Porto, Portugal, Outubro 12-14, 2009

 

Teixeira, Paula Conservação dos alimentos eprazo de validade dos produtos. – Lipor Seminário 2009 – Consumo Alimentar:planear, aproveitar e poupar, Escola Superior de Biotecnologia, Porto,Portugal, Outubro 30, 2009

 

Duque,A.F., Bessa, V.S., de Kreuk, M.K., Carvalho, M.F., van Loosdrecht, M.C.M.,Castro, P.M.L. Degradação de 2-fluorfenol num reactor sequencial em batch – Jornadas de Biotecnologia2009, Porto, Portugal, Outubro 12-14, 2009

 

Pereira, D. S. C., Fontes de Carvalho, F., Tavaria,F. K., Malcata, F. X., Pintado, M. E. Avaliação da actividadeantimicrobiana do quitosano quando aplicado em material dentário. – XX Jornadas deMedicina Dentária, Faculdade de Medicina Dentária da Universidade do Porto,Porto, Portugal, Março 27-28, 2009

 

Camilo, Rute, Mena, Cristina, Silva, Joana,Teixeira, Paula  Antimicrobal susceptibility of Campylobacter jejuni isolated from poultry products and humancases of campylobacteriosis (code 582). – BioMicroworld2009, Lisboa, Portugal, Dezembro 2-4, 2009

 

Topi, D., Carvalho, A.P., Gomes, A.M., Malcata,F.X. Characterization of the fatty acid profile ofplant oils in the Portuguese market. – 9º Encontro de Química dosAlimentos, Angra do Heroísmo, Portugal, Abril 20 – Maio 2, 2009