Biochorume
Minimizar os problemas de excesso de efluentes pecuários nas explorações pecuárias leiteiras na região de Entre Douro e Minho através da incorporação da fração líquida do chorume em solos com espécies florestais de rápido crescimento. Saber mais
NatureBioativeFood
Identificação e conhecimento de compostos da flora endógena portuguesa para a produção de complementos bioativos e sensoriais para aplicação em contexto alimentar de base natural. Saber mais
Cárneos
Abordagem integrada – farm to fork - sobre a contaminação de carne de aves por Campylobacter spp., orientada ao desenvolvimento, validação e transferência de conhecimento sobre estratégias eficazes para o controlo e redução da sua prevalência. Saber mais
Lacties
Aumento da competitividade das PME’s do sector dos lacticínios e desenvolvimento de atividades que incorporam inovação tecnológica nas empresas ao nível dos seus produtos e processos, de ecoeficiência e de valorização dos recursos endógenos. Saber mais
SerpaFlora
Valorização da microbiota do leite cru de ovelha através da caracterização das aptidões tecnológicas queijeiras e consequente utilização na construção de culturas de arranque autóctones especializadas focadas na qualidade do queijo Serpa. Saber mais
Sobreiros
Reforçar a Investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação. Saber mais
MicoCoating
Tendo em consideração os mais recentes desenvolvimentos, o principal objetivo desta iniciativa é a aplicação de compostos bioativos de origem natural, via cogumelos que produzam compostos funcionais, em revestimentos comestíveis para o mercado alimentar, para aumentar o tempo de prateleira, atribuindo novas propriedades como atividade antioxidante, antimicrobiana e enzimática. Saiba mais
Campyfree
Abordagem integrada – farm to fork - sobre a contaminação de carne de aves por Campylobacter spp., orientada ao desenvolvimento, validação e transferência de conhecimento sobre estratégias eficazes para o controlo e redução da sua prevalência. Saiba mais
Inov_Rural
Transferência de novos conhecimentos aos agentes rurais através de mecanismos de aproximação com entidades de I&D+i. Promoção de sinergias em resultado de uma atuação em rede e levando à inovação de produtos e/ou serviços nos setores florestal, agrícola e de desenvolvimento rural. Saiba mais